Руины времени

Алексей Дельнов
   РУИНЫ  ВРЕМЕНИ
Ни  мудрость  честного, ни  сила  злого,
Ни  крепость  облика  мужского,
Не  вечны, как  не  вечно  тело, -
Всем  время  подведёт  итог
И  каждому  укажет  срок:
Пора,  вся  песня  отзвенела...
Предаст  забвенью  радость,  горе,
И  всю  красу  погубит  вскоре.
Как  пыль, империи  сметая,
И  всё  на  гибель  обрекая,
Смывает  славу  прошлых  лет
С  былых  имён, былых  побед.
Всё,  что  достойно  восхищенья -
Скульптуры,  книги  и  строенья,
Дворцы,  громады  пирамид,
Железо,  дерево,  гранит,
Машины,  деньги  и  картины -
Всё  время  превратит  в  руины:
Сожжёт,  развеет,  поглотит,
Не  сбережёт, не  пощадит...
    ***