Черепаха

Николай Островский 2
ЗАЯЦ:
Вы что,хотите драку?
Я твёрдо вам пою:
Отдайте черепаху
Любимую мою!
Иначе - не шучу! -
Я вас поколочу!
Хранил родную долго я,
А вы украли у меня!

   ВОЛК:
Я подружился с нею...
Она совсем не дура...
Я с нею весь добрею...
Она мне подмигнула!..

   ЗАЯЦ:
Что делать будете вы с ней?
Ведь по природе вы злодей!

   ВОЛК:
Я каюсь,каюсь,каюсь!
Я перевоспитаюсь!

   ЗАЯЦ:
Сомненье меня гложет...

   ВОЛК:
Она мне в том поможет!
Сумей скорей меня понять!
Её я буду уважать,
Варить из розы кашку,
Кормить чтоб черепашку!
Я буду панцырь целовать!
Прошу её не отбирать!

   ЗАЯЦ:
Она была хотя моя,
Но вам готов поверить я.
Вам это чудо оставляю!..
Её не ешьте,умоляю!

   ВОЛК:
Такое дело,такое дело,
Жить одному мне
             так надоело!
Я волк не в стае,волк-одиночка,
Моя житейка - сплошная кочка!
А черепашек
      Я уважаю,
Хвостом и лапой
      я их ласкаю!

   ЗАЯЦ::
Ну,волк,смотри!

   ВОЛК:
Ну,заяц... Смотрю!..