Дождичек

Болотников Александр
Мелкой капелью сверху льётся,
Такой измельченной водой.
И не спеша укроет свежесть,
Мокрой и липкой красотой.

И лужи первыми полями,
Покрыло блеском ровный стол.
А ветерок своею властью,
Так и гоняет влажный вздох.

Из серых тучек небо скрыто,
Открыты краны на простор.
А травка этому так рада,
Пыль смоет с листиков напор.

Вся живность прячется от дроби,
Пережидает мокрый разговор.
Ведь не на долго эти слёзы,
А солнце будет всё равно...
            Александр.