Экспромт 2, посвящённый Алёне из Ощадбанка

Михаил Шишигин 3
Алена! До дней конца моих
Я буду помнить с трепетом тревожным,
Как терминала «треск» утих,
Он выдал трюк совсем не сложный -

Из «чрева разродился»» вдруг квитанцией бумажной.
Но всё, что связано с тобой,
Становится тотчас же акцией чрезвычайно важной!
Иначе посещал бы банк другой!

Алена с чёрными очами,
С фарфоровой манящей белизной,
Я прихожу в «Ощадбанк» с платёжными делами
Лишь для того, чтоб встретиться с тобой!