Миг Богоосязания

Владимир Волков 13
Восторженно глаза блестят
Слезинкой умиления,
Глубок и светел чистый взгляд
На Слово Откровения,
Дух Святый храм животворит,
И сладость покаяния
Нам души благостью легчит
В миг Богоосязания!
Доступен проповеди смысл,
Мы с ним согласны полностью,
И к горнему стремится мысль
С хорошей неуклонностью!

Но вот, увы, покинут храм,
И благодать прозрения,
Забытая, осталась там,
Совсем не во спасение...
И, растворяясь в суете
Привычных дел обыденных,
Глядишь — уже совсем не те,
Какими в храме были мы...

Молюсь, чтобы такой итог,
Прискорбный своей данностью,
Быть сутью нашею не смог,
А — стал бы лишь случайностью!