Нашествие фантомов

Николай Островский 2
Комплексы встали в ряд перед душой в сознаньи.
Галдят они:"Я первый!" - "Нет уж,я!"
И мечется Аффект в ловушке подсознанья,
Он хочет быть "в пределах жития".
Желаний вытесненных чудища рычат,
Стереотипии костяшками стучат.
Бездонна символов чудаковатых кадка,
Сам хаос жаждет странного порядка.
Неологизм по шее надавал
Какой-то Аллегории слезливой,
Хохочет зычно Лживый Идеал,
Вот Сексуальный Образ - чуток милый...
Сознание трепещет от огня
Грядущих зол;ещё в нём бродит сила,
И чудищам кричит,за тупость их кляня:
"Вас много,я одно,но без меня
Вы только призраки,одно подобье мира!"
В ответ шипит змея - Комплекс Печали:
"Да что мне мир? Там сохранюсь едва ли
А здесь я часто господин души,
Твой разум съем,сознание,дрожи!"
И голос подала,хихикнув,Эйфория:
Я тоже неуёмная стихия!
Всё превращу я в радость,смех,сиянье,
И человек мой шут,как и его мечтанья."
Величья Мания - мать тусклого Ущерба -
Сознанию кричит:"Молчи,тщедушный тлен!
Что мне с того,что я предельно слепо?
Разрушу много я дворцов,прекрасных стен!"
Тут психиатр входит - взгляд стальной,
Он держит шприц сверхтвёрдою рукой.
Испытывая страх,под тихий вой-стенанья
Комплексы прячутся скорей во тьму сознанья.