Эх, подруга!

Людмила Тутова
Куда спешишь,
Подруга?
В какую даль
Тебя несёт?
То ищешь радость
В новом друге,
То жалуешься,
Что не везёт.
Такая она, жизнь ,
Не пожалеет,
Не разольёт елей.
Радовать не умеет
Среди тревожных дней.
Не грусти, подруга,
Не гони коней.
Ещё свежа подпруга*,
Будь смелей.
18.06.18
*Подпруга -  прочный ремень, предназначенный для удерживания седла (у упряжных лошадей — седёлки).