Мечта и Подушки

Николай Островский 2
Мечта загуляла,подвыпила малость
И сразу вокруг неё всё закачалось.
К Мечте прилетели и эльфы и пери
И ожили вещи и звёзды запели.
На это с перины подушки взирали
И сгинуть Мечте поскорее желали.
Ну,можно ли жить вот такой несерьёзной,
Игриво-играющей,вечно-курьёзной?!
Такой беспокойной и юной такой,
Невинной,наивной,счастливо-слепой?!
Ужо протрезвеет! Тогда-то поймёт,
Что танцы на время,заботы - на год!
Мечта всё резвится, пичужкой пичужка!
И шепчет Подушка: "Какая пьянчужка!.."