Неизбежность поцелуя

Георгий Ожерельев
Под небом танцевать не каждому дано,
А если и упасть, упасть красиво.
Шаг влево - в воду, вправо - на огонь.
Вдыхая медь, иди вперед и балансируй.

Твой путь как лезвие, движения точны,
Твой блеск шатает трон архонтам,
И дерзость разбивает власть стихий
И приближает шаг за шагом к горизонту.

Ожог падений ты познала с юных лет,
Тогда все ангелы огонь гасили стужей.
И витязи бросали шкуры барсов в снег,
Сходя с картин, когда тот холод лез наружу.

И все киты с тобой, пока хватало сил,
Взмывали ввысь из волн, глотая воздух.
И ветер, надрываясь, уносил
Твои мечты к непокоренным звездам.

Пройдя огонь и воду мы вдыхаем медь
И забываем, что вибрируем на грани.
Переступив черту, мы так спешим взлететь,
И превращаемся лишь в тень над облаками

И нам осталась звезд холодный блеск
Внимать, и отражение их воруя,
Лишь тихо таить в одиночестве небес,
И верить в неизбежность поцелуя...