Почти назло надорванному веку

Екатерина Блынская
Почти назло надорванному веку,
Кусачему, недоброму костру,
Где все грехи прощают имяреку,
Где можно жить без красок, букв и струн,
Почти наперекор другим цунами,
Поднимешся на гребень взбитых пен,
А там ни потрясений,ни желаний,
Там море равномерно, ветер нем.
Так стоит ли вострить крыло планёра,
Шить парус из поденной шелухи,
Мечтать о том, что даже отдалённо
Не видно, как ни щурься, как ни лги,
В самом себе отыскивать причины,
Искать знамений, повторять азы,
Когда вокруг, пусть даже прокричим мы
Почти не понимают наш язык...
Наш мир не цирк, кругом толпа - не помпа...
А жить пора, назло иль вопреки.
Пусть иногда встречаются в потемках
Зовущие на отдых маяки.
Пусть в штопор смерч отчаянный заверчен,
Но вдруг внезапный свет прорежет ширь,
Чтоб мог подумать ты : какая встреча!
И Господа попросишь сделать штиль.