Стоя над пропастью

Катя Кириленко
Ты стоишь совсем один
На краю глубокой бездны.
Отговорить тебя, что ли?
От прыжка в бесконечность.

Надо всё хорошо обдумать,
Чем могу тебя удержать?
Словом, криком или глупыми доводами
Что у тебя старая мать?

Может надо начать петь тихонько
Хоть ты голос мой не любил
Говорил, заткнись наконец-то
Голову мою пощади.

Нет, всё не то. Что же делать?
Прыгнуть с тобой во мрак?
Но кто же тогда спуститься в пропасть
Поя собирать твой прах?