Посвящение поэтам

Екатерина Блынская
Посвящение поэтам.

Когда возвращаешься в дом, где кирпич разбит
И голос капризный качельной цепи скрипит,
А нет ничего другого. Что есть люби.
Но к столоверченью прикован ты,как спирит.
На божью ладонь ты поставил тарель борща,
На божью ладонь ты нарезал пластами хлеб
Кому то заметил, что счастье в простых вещах,
Живи, умножай, не жалея, ни жертв, ни треб.
Но не умножай печали и так темно.
Но не призывай беду, все равно придёт.
Ешь суп, недосол ругай, разливай вино,
Толкуй о погоде и птичий следи полёт...
Когда ты забудешь, зачем ты настолько тут,
Года перестанешь фиксировать и места,
Вот с этой ладони все лишнее уберут,
И хлеб, и вино, чтоб стояла она чиста.
С неё ты посмотришь в небо, что всем одно,
И белой страницей поманит тебя блокнот.
Доешь же свой хлеб, допей же своё вино,
Успей дописать свою рукопись, идиот.