***

Рональд Холл
Беру гитару в свои руки,
Вдыхаю едкий, сизый дым,
И забываю боль разлуки -
Пленен отныне лишь одним.

Переливаясь, будто луч,
Поют гитары струны тонко
И звук осипший, резкий, звонкий,
Станет врагом сошедших туч.

Я утону в этом тумане.
Не нужно больше света мне!
Лишь разум в пепельном дурмане
Да звук гитары в тишине.