Весна

Ольга Вышемирская
Весна пришла, рассыпалась стихами, 
Цветочным ароматом от духов, 
Мелодией, которую часами 
Уставший разум повторять готов. 
Весна пришла и где–то птичьей трелью 
Затронула заснеженных зимой. 
Смотри, она уже стоит за дверью, 
Мечты и радость прихватив с собой. 
Она к тебе идёт, идёт с улыбкой, 
С признанием, что ты неповторим. 
Не совершай грубейшую ошибку, 
Не отдавай свою весну другим! 
Не откажись от радости и света, 
Хороших мечт, сердечного тепла. 
Поверь весне, что б наступило лето, 
А не за тем, что б оттепель была. 
PS: как часто замороженные души 
Боятся солнца, света и тепла, 
И каждому, кто их покой нарушит, 
Твердят: «Весна давно уж умерла». 

(Вышемирская Ольга)