Зачем звонить?

Светлана Кивилахти
Зачем звонить, пожалуйста, не надо?!
И твой звонок сегодня – ни к чему.
Ты сам ушёл без шума, без разлада,
И даже, не сказав мне – почему?

Терялась я в догадках дни и ночи,
Ответ, пытаясь правильный найти...
Терпеть неясность не было мне мОчи,
Боялась, чтоб с ума бы не сойти!

Ходила я из комнаты в другую,
В окно смотрела, видимо, сто раз...
Вновь видела лишь площадь небольшую,
Людей, ещё снующих, в поздний час.

Но не было средь них твоей фигуры,
Идущей через площадь и во двор.
Какой же надо быть последней дурой,
Чтоб верить столько времени... позор?!

А ты не счёл порядочным быть, честным,
Завёл себе другую – не скучай!
Звонок твой совершенно неуместный,
Будь счастлив и, конечно же, прощай!