Эврика! нашла эту мысль

Белая Стихия
... нашла в 10 серии Семнадцати мгновений весны: https://youtu.be/luNdV8Tfuxw


криптология, дотянувшая свою мысль до...гестапо
имеет наверняка свою историю работы.

Именно она укокошила способность человека к ручному труду, его изобретательность и яркий талант.
Стало не интересно. Вот и всё! Всё дело в Ней!

Во всяком случае криминология...не провоцирует к труду свободному.


...Хорошо, давай разберём на конкретном примере.

Почему Бормана играет Визбор, а мы поколение семидесятых так увлекались сервизами и почему-то никак, в настоящем, не увлечемся манкой, что мешает взять и сварить манную кашу, или пудинг в конце концов.