Последний вальс

Валерий Хурденко
Как вор на свадьбе у печали
Краду минуты про запас.
Где свет, колеблемый свечами,
Вы отражали блеском глаз.


Мне было грустно. Вам-едва ли.
В груди теснилася тоска.
И звуки вальса, как медали,
Звенят у Вашего виска.

Ты избалована вниманьем,
На всё со смехом, не в серьёз.
И на горячее признанье
Играешь прядкою волос.

Ночь заморозила рассветы.
Я уезжаю навсегда.
Луна рассыпала монеты
На рябь дворцового пруда.

А там глядишь, как о безделке
Тебе чужие донесут,
Погиб мальчишка в переделке,
А...может голову снесут.

Трагизм любви не разделённой
Волнует слух людской молвы.
Всегда завидуйте влюблённым,
Но...не теряйте головы.