Ветер черные тучи по небу несет

Василий Булах
Ветер черные тучи по небу несет
Унося их в далекие дали
Хлещет дождь с высоты А народ все бредет
От дождя мы не раз все страдали

Мимо мчат поезда самолеты летят
Корабли по каналам и рекам
Все на небо глядят с умилением ждут
Что природа творит с человеком

Да Сибирь что сказать и душою кривить
Знаем что у нас летом твориться
Налетит ураган иль метель закружит
Тут  природа как вольная птица
 
И куда не пойди  и кого не спроси
То известно и малым и старым
Ты в Сибири живешь и свой крест ты несешь
И терпи как бы жизнь не трепала