Не бойся бархатного сна...

Вадим Бальзамов
Не бойся бархатного сна
и нежной тьмы не бойся.
Пусть без тебя придёт весна,
о ней не беспокойся.

Пусть всходит без тебя луна
вдыхать блаженство ночи,
пусть проливает свет она
уже в другие очи.

Пусть без тебя в рассветной мгле
поют лесные птицы,
пусть краток век и на земле
ничто не повторится.

Не бойся бархатного сна,
пусть даже жизнь прекрасна,
но скоротечностью больна
и, потому, напрасна...