Малый бизнес

Алла Цуранда
Коневодство нынче в моде.
Я завел кобылу вроде.
Машет гривой и игрива,
Словно Ксения красива.
Но ужасно дорогая,
Денег вовсе не хватает:
Надо много ей овса...
Вот какие чудеса.

Рыбоводство нынче в моде,
И купил я пароходик.
С ним хожу я на рыбалку,
Но на штрафы денег жалко.
Рыбназдор одолевает,
Денег вовсе не хватает.

Птицеводство нынче в моде,
Я купил себе заводик,
Но коварный птичий грипп
Свой имеет аппетит.
Санитарный надзиратель
Говорит: «Пожалуй, хватит».
Он заводик прикрывает,
Денег вовсе не хватает.

Мышеводство нынче вроде?
Это, кажется, подходит.
Но какой от мышки прок,
Знает кто-то в мышках толк?