Просею время...

Валентина Тимакина
Просею время, как песок сквозь пальцы,
Пусть всё ненужное уйдет.
Шагну с надеждой в лучшее, а дальше...
А дальше, как уж Бог пошлет.

Просить о многом я его не буду,
К нему проникнусь благодарностью своей,
Что в череде порою горьких буден
Он дарит праздник для души моей.

Спасибо, Господи, что я еще живая,
Ещё горит надежды огонёк,
Спасибо за дороги, что прошла я,
Дороги радости, печали и тревог.

Спасибо тебе, Господи, за силы
(Хоть иногда казалось, что сдаюсь),
За школу жизни, где я жить училась,
И до сих пор, мне кажется, учусь....