память-песок

Александр Оленев
Захожу, захожу , я до смертушки
Землю,бедами,чернью прогорклую
Пропитаю, потом, камни мощённые
Те, что держат людей, квартирные

Задыхаюсь,мороз и не в помощь мне
Словно гвозди,в мясо пробитые
А слова,густо, красным смешаны
Держат крик,надежно, пенятся

Забываю, как старый в неведении
Как любовь к душе прикасается
Только скулы,как жерновы мельницы
Зёрна- мысли,в муку, домолятся

Захожу, захожу, я до верушки
Искру ту,что за телом находится
И крестами, себя, православными
Я, под колокол, в ночь осеню

А когда, по утру растелиться
Облаками, заря вишневая
Брошу тело, чтоб выжечь пламенем
Новый день,в миллиардах времени.

И шаги,в ладони, песчинками
Будут сдуты морскими ветрами
Чтобы ждать,водою омытые
Если память в скалу превратится