Предчувствуешь ли Ты?

Евгений Петрович Свидченко
Предчувствует река,
                что дождь сейчас пойдёт?
Колышется ли гладь,
                от содроганья ветра?
Я видел эту рябь,
                что тихо, метр за метром,
С поверхности струится
                в глубины тайных вод...


Так ждёт моя река,
                что ливнем дождь пройдёт!
Но этот, ветренный,
                умчится стороною!..
Неужто точно так
                случится и со мною?
Ты напряжённо ждёшь,
                как будто первый год,


А я в поля умчусь
                небесные, что реют с тишиною?!