Творец прекрасного творил

Георгий Ожерельев
Творец прекрасного творил.

Рисуя Ночь, он звездный татуаж
Колол ей в грудь в сапфировом зените.
И кружевом серебряные нити
Бельем вплетал в туманный антураж.

Из облаков он ей стелил постель,
Она, лаская кисть, все хорошела
И отдавая краскам свое тело
Вампиром выпивала из них тень.

Измучив ночь и не сказав прости,
Он взмахом кисти разрезал пространство
И мгла,сдаваясь под непостоянством,
Чертила силуэт. Творец творил.

Вот плечи, контуры волос, лица овал,
Как при движении в силуэте оживали,
И наслаждаясь, образ твой скрывали,
Ведь в той ночи он рисовал тебя....

И свечи затухали в канделябрах,
Узнав как Вечер в бирюзовых сапогах
Смотрел и утопал в твоих глазах,
И звезды замирали с придыханием

Ночь ревновала. Вечер ей был мил,
И тучами по зареву хлестала,
Пощечин ее явно было мало,
Ведь он с картины глаз не отводил...

Творец прекрасного творил.

И в его кисти каждый волосок
Был награжден своим прикосновением,
Нетерпеливо ожидая приближение
Он как от плоти приходил в восторг.

Отвернгув звезды, каждый луч молил,
Застыть над образом твоим поникшей тенью,
И падал, превращаясь в приведение.
Творец прекрасного творил...