Осень

Ксения Перепелкина
Что ж ты наделала, осень?
Холод впустила в сердца...
Хватит! Ну кто тебя просит
Убивать вдохновенье творца?

Что ж натворила ты, осень...
Постой, не держи беглеца!
Вердикт твой для нас смертоносен...
Пощади хоть немного бойца!

Молю, ты услышь меня, осень,
Много слез пролил я и семья...
Ты дождями лишь сыпала, осень,
А я дружбу терял. И себя...

Ты смотрела, как мы погибали.
Простые людишки...смешно!
А мы за тебя жизнь отдали...
Мгновенно...совсем как в кино...

Под небом твоим мы сражались.
Так храбро, как больше никто.
И лишь за удачу держались,
Как будто играли в лото.

Вот только фортуна не с нами,
И ты, осень, нам не верна.
Когда-то мы были друзьями,
Но нас разделила она....

Родная, любимая осень,
Прошу, поверни время вспять...
Но главное, сделай так, осень,
Чтоб война не вернулась опять.