Я люблю свою родину, край любимый, родной

Стихи Елены Громовой Лендеры
Я люблю свою родину, край любимый, родной
За сирень и смородину, за сугробы зимой,
За морозы трескучие и весёлый ручей,
Сосны, ели колючие, время белых ночей.

За туманы и рябчиков, что свистят вдоль дорог,
За дурман опьяняющий, как багульник цветёт.
За берёзовый веничек и морошковый вкус,
Вербы ветку весеннюю, комариный укус.

За шмеля, что так трудится на цветочках с утра,
Мошкару, что так кружится, и грозу, и ветра.
Я люблю свою родину с соловьиными трелями,
Я люблю свою родину под названием Карелия.