Расскажи мне милая старушка

Захаров Александр Михайлович
Расскажи мне милая старушка,
Как  в стране советской ты жила.
Дорогая  ты моя подружка,
Расскажи про трудные дела.

Как  вставала с солнцем на рассвете,
Чтоб на дойку рано  добежать.
Маленькие спали  твои дети,
В школу их спешила ты собрать.

Все твои не легкие работы,
От  рассвета, дотемна.
И  семейные,домашние заботы,
Все решала ты сама.

Дети подрастали не заметно,
Помогали вместе выживать.
И старалась в жизни постепенно,
От других в селе не отставать.

В трудовой книжонке лишь две строчки,
Приняли, уволили  в одном.
Коров доили, помогали дочки,
Днями вы работали втроем.

Только вот обидно, что то стало,
Пенсию  собес  тебе назвал.
Денег заработала ты  мало,
Стаж большой, но малый  капитал.

Годы не учёт твои старушка,
И болезней куча не при чем.
Доживай, живи  моя подружка,
Не горюй не думай  о плохом
2018г.