Нарисуйте мне окошко

Наталия Бакулина
Нарисуйте мне окошко,
Где всего,- и понемножку,
Всех цветов- пусть краски дружат!
Но не смешивайте в лужу.

Пусть над странным сладким местом
Кружат бабочки-невесты...
Женихов для дочек видных,-
И соседей любопытных:

Чем готовить шпильки в бок нам,
Чем ходить искать семнадцать,-
Пусть заглядывают в окна,
Чтобы с нами посмеяться.

Пусть рисунки не картошка,
Но пока мы варим кашу,-
Нарисуйте мне окошко,
Я сама его раскрашу,

Где какой со мной помощник,-
Где подсвечник, где фонарик,-
Собираются окошки
В дневничок и календарик...

Не ужалит и не брызнет,
Да и многого не стоит,-
Но для комнатушки-жизни
Получаются обои...