Душе

Галина Уфимцева 2
Душа ленива и пуста.
Она ничем не озабочена.
На скатерть белого листа -
ни слова. Только многоточия...

Объятья распахнула ночь.
Беззвучно звезды рассыпаются.
Настало наше время, но
душа моя не просыпается.

Капризной, ветреной душе
служу покорно робким телом я.
Давно бы гнать ее взашей...
Но мы с ней, к сожаленью, целое.