Девочка-Весна

Ольга Вышемирская
Наивностью своей весна зовет. 
Отроковица в ситцевом наряде, 
На возраст и на ранг совсем не глядя, 
Она о силе жизни всем поет. 
Поет о том, как новая волна 
Цветенья накрывает всю планету 
И люди часто рады ей за это, 
Испив ее игристого вина. 
Она любовь с собою привела, 
Настигла тех, кто с нею попрощался. 
Вена вершит великие дела 
Особенно над теми, кто смеялся 
И говорил, что немощна она, 
Чтоб более уже не сомневался. 


(Вышемирская Ольга)