Летние ночи

Таис Ушакова
Начало лета, и дивной сказкой манит ночь.
Она тактично старается душе помочь...
Заботы соскользнули долой с усталых плеч.
Прохладой ночь дохнула, чтоб силы нам сберечь.

Каменьями цветными вдруг засияла тьма,
На дне души затихла дневная кутерьма.
Ручьями свет струится сквозь бархат черноты.
На просветленных лицах блеск звезд и след мечты.

Морфей забыл, что нужно навеять чуткий сон,
И каждый вспоминает, как сладко был влюблен...
Как собирал каменья в немыслимой дали,
Сгорая от восторга, любимой их дарил.

Едва успел забыться, И ...первый луч зари.
Защебетали птицы, Восток огнем горит.
Зной лета предвкушая ,светлеют небеса.
На кончиках листочков Слезой блестит роса.

А впереди так много чарующих ночей!
В них звезды заменяют романтику свечей.
Вновь мягкая улыбка скользнула по губам,
Впитав всю прелесть мира, даруемую нам.

июнь 2017