Дыши со мной

Ирина Янея
Дыши со мной в одном ритме,
Танцуй со мной, держи за талию.
Не можешь молчать, тогда крикни.
Кричи пока голос есть,
                и так далее...

Живи, одним мигом властвуй,
Как волей своей замыкая ток.
Я пришла к тебе в полночь.
                Здравствуй!
Может, ты мне дашь свободы глоток?

Развяжи мои руки быстро,
Рывком одним, как в последний раз.
Изнутри меня сыпятся искры:
Искры магии чувств и простого добра.

Покажи мне значение тайны,
Глубоко внизу, залитой водой,
Чтоб прыжок свершился случайно,
Чтобы море - моё,
                а корабль - твой.

Силуэты меняют позы.
Календарь срывается, гол и пуст.
Я давно не рождала слезы
И слова мольбы из суровых уст.

Очнусь ли я от наркоза,
От острых игл и жал тишины?
Я хочу, чтоб пришли морозы -
Чтобы снова встретились мы.

22-сен-2012