Бежит тропинка малая...

Андрей Тюков
Бежит тропинка малая, торопится.
А я так быстро бегать не могу.
Давно уже не снится и не просится
мой старый друг на дальнем берегу.

Я там сплету ему венцы стохвальные,
распрыгаюсь, разбегаюсь в лесу.
Все арки праздничные, триумфальные
над холмиком негромким пронесу.

Сосна и ель всем хороши как памятник:
густая тень, прохлада и покой.
А там вверху – за облаками – маятник
качается и машет мне рукой.


19 июня 2018 г.