Полдень, жара, истома...

Анатолий Хомяков
Полдень,
Жара,
Истома;
Дождь бы влагу исторгнул!
Сушь надоела,братцы,
Ливню были бы рады...
Ну,а пока тишь,
Вроде,и двигаться лишне,
Листья млеют на Солнце,
Пух тополей в оконце.