Юбочка

Екатерина Марк
Всей семьей решили мне
сшить для сада юбочку,
Попросили у портнихи
постоять минуточку.
Как же постоять спокойно,
Столько интересного: манекены,шорты,
платья,пуговки,подвески.
Я крутилась словно мяч,
Мне с собой не справиться,
Мне хотелось примерять,
Нарядные все платьица.
Бабушка сказала мне:"Будет твоя очередь",
- Но мне хочется сейчас очень,просто очень.
И твердила бабушка:" Что ж ты за кривляка,
Мне от выходок твоих хочется заплакать".
Всё равно не поняла,
Что ж такого сделала,
Мне стоять,как манекен просто надоело.
- У меня пытливый ум- говорит мне папа,
- Не нужна мне ваша юбка,
  Буду космонавтом.