Ирреальное

Вера Ветлугина
На контражуре, ирреально
звучат деревья в унисон с землей и небом...
Первозданна
немая песня тишины.
И даже травы лишены
привычного благоуханья.
Глухая
ночь уже близка,
уже касаются заката
и движутся к земле покато
грядой цветные облака...
Легка
грядущего рука
на обещанья и посулы,
но прошлое свое несу я,
как тяжкий крест, издалека!