Файлик

Игорь Ефимычев
Тихонько к сыну подошла,
Он на компьютере игрался,
На полке старый диск нашла,
Хотела чтобы разобрался!

Сынок, родной, минута есть?
Здесь ролик есть, он очень нужен,
Мне можно рядышком присесть?
Не очень ты сейчас загружен?

Ну вот, играл и отвлекла,
И не успел, не сохранился, 
А что за диск мне принесла?
Пускай и дальше он пылился!

Я чай пойду на кухню пить,
Вот дисковод, нажми на кнопку,
Здесь даже нечего учить,
Смотрела мама очень робко

Бесшумно выехал лоток,
Она впервые диск совала,
Раздался слабенький хлопок,
Экран погас и тихо стало

Ну как же так, я говорил!
Вставляешь диск, откроешь папку!
Я все на пальцах объяснил,
А ты как старенькая бабка!

Ушла тихонечко за дверь,
Компьютер в комнате включился,
Все хорошо и без потерь,
Сынишка снова веселился!

А диск! Ну надо так суметь,
Наоборот перевернула!
Что там, хотелось посмотреть,
Лишь запустил, слеза скользнула

Два года, тортик на столе,
Сыночек маму обнимает,
Любимый праздник в феврале,
Как «взрослый» свечку задувает

Так и смотрел на монитор,
На клавиши слеза стекала,
Безмолвный мамин взгляд, укор!
Ушла, ни слова не сказала

Стояла в кухне, у плиты,
Вошел, в дверях остановился,
Слова, что были так просты,
Язык казалось провалился!

Обнял тихонько, чуть дыша,
Прости! Одно простое слово,
Он вновь напомнил малыша,
Тепло семьи, любви основа!

19.06.2018