Любите жизнь - она одна!

Стихи Елены Громовой Лендеры
Жизнь - очень сложная наука,
То радость встреч, то вновь разлука,
То любим так, что сердце стонет,
То ненавидим, прочь прогоним.
То улыбаемся, то плачем,
То повезло, то неудача,
То пал на дно и нет просвета,
То на вершине жизни этой.
То вдруг теряем, то находим,
То заболело, то проходит.
То через край, то вновь на донце,
То дождь и град, то снова солнце.
То каравай, то нет ни крошки,
То сладкий мёд, то дёгтя ложка.
То залатал, то порвалось,
Что загадал, то не сбылось.
То тьма в душе, то яркий свет,
То вера есть, то её нет.
То вдруг беда, то счастья ком,
То лебеда, то лён цветет кругом.
То жизнь такая,
Словно сон чудесный снится.
То грудь на части рвёт,
Клюёт большая птица.
Сиянье звёзд, просторов даль,
Кого-то ждёшь, чего-то жаль,
И неба синь да ширь полей -
Всё это жизнь, души елей.
Любите жизнь, хоть и сложна '
Любите жизнь - она одна!