Осень

Ольга Вышемирская
Затерялись звезды в небе,  
Разбежались без оглядки.  
Только пыль полночный степи,  
Только вороны(е) лошадки,  
Только пляшет по угольям  
Пламя девою востока,  
Да к мечам, секирам, кольям  
Прилипает позолота.  
Плачет флейтою невеста,  
Саксофон ей вторит где–то  
И бежит, оставив место,  
Со всех ног босое лето.  
Вспыхнет алою зарницей  
Осень — ветреная дева,  
И упав пером жар–птицы  
Унесется ветом смелым. 

(Вышемирская Ольга)