Дождь

Альбус
Небо тяжко нависает, налилось свинцом,
Каждый уголок мокнет под дождем.
Солнце ждет над небом, грустное лицом,
С чаем на столе, его мы тоже ждем.

Чая суррогат тепла заполняет все нутро,
Но чувствует душа, что это все не то.
Верую, что для меня всегда светила ты,
Солнце, ты прости эти бредни и мечты.

Выходи же, сонная звезда, тебе уже пора.
Без тебя не та отнюдь летняя пора.
Вымолю я тебя у языческих богов
Нет, не буду , твой луч уж между облаков.

Дождь уйдёт и наше-ваше солнце вновь
Выйдет в небо и подарит нам фотонов дробь.
Пышно всех одарит летним-солнечным теплом.
А пока мы все сидим и очень его ждём.