А я хочу сказать спасибо Священной Матушке-земле

Стихи Елены Громовой Лендеры
А я хочу сказать спасибо
Священной Матушке-земле
За то, что я живу счастливая
Здесь, в тихом небольшом селе.

За этот свежий чистый воздух,
Зелёный хвойный лес кругом.
Кусочек рая у дороги,
Где много лет стоит мой дом.

Где целину мы обживали,
Копали, сеяли, сажали,
Строгали, строили, пилили,
Всё время что-то мастерили.

Детей от этого порога
Благословляли в путь-дорогу.
С родного этого причала
Сынов на службу провожали.
Сюда пришёл за дочкой зять
В день свадьбы выкуп отдавать.

Не обошла и стороной беда
Любимый дом родной.
Болезнь пришла, замкнулся круг,
Покинул этот мир супруг.

Но жизнь идёт, бегут года,
И в доме детский звон всегда.
Cкучать внучата не дают,
Подарки к празднику несут.

А я хочу сказать спасибо
Священной Матушке-земле
За то, что я живу счастливая
Здесь, в тихом небольшом селе.