За окном уж месяц март

Стихи Елены Громовой Лендеры
Как-то мрачно и тоскливо,
За окном уж месяц март.
Снова сыплет снег игриво,
Вновь зима вошла в азарт.

Где ты, скромная девица?
Где же ты сейчас, весна?
Дай нам солнцем насладиться,
Сыты мы зимой сполна!

Где же солнце прячут тучи?
Небо серое совсем.
Пусть на землю светит лучик,
Веселей чтоб стало всем!

По сосулькам чтобы с крыши
Зазвенели ручейки,
Прилетели чайки с криком
И парили у реки.

Чтоб запахло вновь землёю
И цветами, и травой.
Хорошо у нас зимою,
Но лучше всё-таки весной!