Мальчик-Июль

Ольга Вышемирская
Этот мальчик Июль слишком быстро растет и мудреет.  
Он хоть мал, но по–царски одаривать любит.  
Вот недавно, из дней сделал мне ожерелье на шею,  
Намекая, что где–то есть тот, кто меня не забудет.  
Он писал мне на влажном песке откровения и тайны.  
Я читала взахлеб, чтоб волнами размыть не успело.  
Ах, Июль, эти строки, они не случайны?  
Так давай же, верши свое правое дело!  
А пока что в глазах у меня брызги моря искрятся.  
Мой Июль, что так солоно мне, что так горько?  
Знаю я, что ты мальчик послушный и будешь стараться.  
Я устала, прости мне вопрос : сколько ждать еще, сколько!?  
.....................................  
PS: Твой подарок мне в диво, ты так постарался, на славу.  
Молодец, я скажу о тебе, когда мне дадут слово,  
Что ты свел тех двоих, что незримо поссорил лукавый  
И отправил к венцу, чтобы не было повода снова. 

(Вышемирская Ольга)