Властителям Латвии

Феликс Кац
Вы, кто латвийский народ обобрали,
Снова на днях развели похвальбу,
Что вы на ниве свободы пахали
И за неё возглавляли борьбу.
Ныне под крылышко НАТО вы рвётесь,
Чудо спасения видите в нём  -
Меньше всего вы о людях печётесь,
Больше всего – о богатстве своём.
Знайте, что есть справедливость на свете,
И даже вам с нею не совладать –
Бог шельмецов обязательно метит
И постарается их наказать.
Чем над латвийским народом глумиться,
Грабить его и ногами пинать –
Лучше от власти вам всем отрешиться
Или Иудину участь принять!..

4.05.2000