За окнами в комнатах женщин...

Георгий Раенков
Запоминать пейзажи
за окнами в комнатах женщин...

  Иосиф Бродский - Определение поэзии
                памяти Ф.Г.Лорки

        *

А ты побробуй вспомнить это,
про каждый день твоей любви,
когда за окнами балкона
звенели трелью соловьи,
когда стекло всё отражало
любуясь зеркалом ночным
и белый ворох покрывала
и трепет вороха под ним...

Ночные бдения, забавы,
ну, вспоминай же витражи,
их полнолуние сверкает,
в осколках нежности и лжи,
пейзажи ярого порока -
там сокрушают свой прибой,..
там женщин чаще обижают
лаская их безумный зной,..

там зеркала глазами окон
горят желанием любви,
там ворох белого восторга,
там смерть находят соловьи.

          19.06.18