Ветер

Лидия Корешкова
Трепещут крыльями,взлетая.
То быстро опускаясь вниз.
Проказник ветер птичьей стаей
Играет,тешит свой каприз.

Своею мощною рукою
Гоняет в небе облака
То травы шелковой волною
По полю шевелит слегка.

Скрипят деревья от напора,
От натиска воздушных струй.
Он победитель будет скоро.
Он с воздухом ведет игру.

Ему подвластно дать дорогу
Сквозь тучи солнечным лучам.
Крестьянам создает тревогу,
Зной привлекая на поля.

Он иссушает водоемы
И ливнем радует леса.
Несет  раскатистые громы
Парит в бездонных небесах.

Разносит аромат жасмина
С вечерней песней соловья.
Сидит у трона властелина
Король ночей,хозяин дня.