Ликует жизнь

Александр Чил 5
Посвящаю  Национальной библиотеке
Чувашской Республики


Я прихожу в библиотеку,
чтоб созидать и чтоб творить.
Здесь каждый стульчик мне об этом
напоминает, говорит.
Меня встречают с уваженьем
в любых одеждах, настроеньях.
Я здесь желанный, знаю, гость,
дорогу мне  укажет трость.
Для творчества здесь атмосфера:
её ведь люди создают.
Я посвятил бы им поэмы
за бескорыстнейший их труд.
Но, к сожаленью, мне поэмы
и в мыслях не было писать.
Всему своё: и день, и время.
Созреешь – можно начинать.
Себя я чувствую, как дома,
не забывая, что в гостях.
Здесь интересные знакомства
заводятся не впопыхах.
Притягиваются друг к другу
художник, лирик, музыкант,
отыщут родственные души
студент, рабочий, коммерсант.
Я чаще в правовом отделе
с клавиатурою дружу.
Компьютер в комнате отдельный –
в него свои стихи гружу.
Программа JAWS удобна очень
таким как я, незрячим, всем.
Творится что на мониторе,
услышит, слеп кто, без проблем.

Всегда великий просветитель
подскажет правильный мне путь.
Хоть памятник он молчаливый,
его чуваши любят, чтут.
Встречаясь у библиотеки:
Дорогой правильной идёшь,-
он, молча скажет мне при встрече…
От близости такой взгрустнёшь.
Чувашам азбуку составил,
народ чтоб вывести из тьмы,
читали чтобы и писали,
 и меж собой общались мы.

Любой другой библиотеке,
уверен, фору даст во всём:
своим размахом и размером –
ликует жизнь здесь, бьёт ключом.