У зеркала

Елена Осудар
Закрой ладонями лицо,
Оставь глаза.
И, в отраженье заглянув,
Спроси: "Как ты, моя душа?"
Глаза ответят.

Не верь смеющимся губам,
Не верь приподнятым бровям,
Вздорному носу,
Складкам лба.
Все спрячь,
Оставь глаза.
Глаза ответят
Правду.