Маргиналы и вино

Юрий Тютюников
Нам, маргиналам, всё равно,
Лишь бы масло было да вино.

При резком переходе в иной социальный слой
Субъект вроде и другой, но слепым останется слепой,
Хотя и с толстым нимбом над непокрытой головой.

Для воспалённого сознания
Очень сытная почва прозябания.
Взлётом опьянённому маргиналу
Достаточное покажется малым.