Факир-Сентябрь

Ольга Вышемирская
Мужчина играет с огнем на арене событий.   
Смотрите, как ловко снимает он пламя рукой!   
не верьте огню, повторять чудеса не спешите!   
Сентябрь, неужто, ты хочешь вернуть мне покой!?   
то желтым займется, то тут же прикроет салатным.   
Факир, ты внимание многих к себе приковал.   
Кто мог бы сравниться с тобою высоким и статным,   
Кто зеленью глаз своих ярость огня покорял?!   
Я верю тебе и боюсь тебя, Месяц Медовый.   
Ты щедростью дивной сердца забираешь в полон.   
Ты сладко поешь, но мотив твоих песен не новый.   
Я слышу дыханье твое из открытых окон. 
Уже ли пытаешься выкрасть заветное чувство?   
Иль ты предлагаешь, играя со мною, обмен?   
Сентябрь, огонь для тебя часть искусства, 
Огонь для меня часть души, часть любви, часть проблем.   
Прошу, пощади и оставь мне мою драгоценность!   
Зачем тебе то, чем сиротство мое дорожит!?   
Любовь не гаси, забери от меня только тленность,   
Все зло, что мешает мне по–настоящему жить.  

(Вышемирская Ольга)